6f851985

Головачев Василий - Запрещенная Реальность 0



ЗАПРЕЩЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ - 0
Василий ГОЛОВАЧЕВ
ОДИНОЧКА
Светлой памяти бабушки Aни посвящаю.
Если ты мне враг -
Кто тогда мне друг?
Леонид Филатов
Глава 1
ПОГРУЖЕНИЕ
Больше всего это походило на стремительное падение в темную пропасть, хотя никуда он не падал так начинался спуск сознания по цепи наследственной памяти в прошлое. Учитель называл такой процесс “получением доступа к файлам генетического древа человека”, самому же Тарасу нравилось другое определение “погружение трансперсональной сферы в глубины родовой линии”.

По сути, он открывал тайники глубинной психики, кладовые памяти, хранившие все сведения о предках, которые жили до его появления на свет. Но ощущение быстрого погружения во тьму превалировало над другими чувствами, и Тарас отдался потоку сил, уносящему его “вниз”, в бездну памяти, и лишь считал секунды, стараясь не пропустить момент выхода в нужном времени и в нужном месте.
Научился он “хронопогружениям с фиксированным выходом” не сразу. Несколько раз его вышвыривало обратно в родное время с оглушающей отдачей, дважды заносило в начало времен, когда его предками были какие-то громадные существа, не оставившие в истории Земли никаких следов.

И лишь, благодаря подсказкам учителя Тарас наконец добился необходимой сосредоточенности и дисциплины мысли и смог контролировать свои сны-состояния, чтобы видеть и переживать то, что видели и переживали его предки сотни тысяч и миллионы лет назад. На самом деле, конечно, это не он “нырял” в глубины родовой памяти, а информация о прошлых звеньях филогенеза всплывала из подсознания и проявлялась в сознании картинами жизни предков.
Но вот падение замедлилось, ощущение невесомости прошло, тьма “внизу” под ногами расцвела сполохами северного сияния, и Тарас прозрел.
Перед глазами лежала каменистая, поросшая куртинами жесткой желтоватой травы долина, окруженная цепью белоснежных гор. Темно-синее небо с висящим над горами слепящим оком солнца перечеркивали серебристые полосы облаков, похожие на инверсионные следы высотных самолетов.

В центре долины высилось монолитное угрюмое сооружение необычной формы из коричневого бликующего материала, похожего на расплавленный базальт. Более всего оно напоминало форт с пятью округлыми башнями и центральным куполом - это если сравнивать его с человеческими постройками, или гигантскую раковину моллюска - если вспомнить формы, созданные неразумной земной природой. Однако Тарас в своих походах по родовой памяти уже встречался с подобными постройками и знал, что перед ним “замок” изоптеров, разумных термитов.
Разрушить подобные сооружения можно было, наверное, только с помощью ядерного взрыва, и тем не менее в куполе “замка” зиял огромный звездообразный пролом, по которому можно было судить о невероятной силе противника колонии изоптеров, который пробил стену “замка” и уничтожил его хозяев.
Над мертвым “фортом” висело в воздухе еще одно удивительное сооружение, соединенное с ним толстым колючим тросом. Его сложную форму описать было трудно, однако отдаленно оно напоминало гигантский самолет, без винтов и кабины летчиков, из желтовато-зеленого пористого материала.

Фюзеляж этого “самолета” образовывали вертикальные овальные короба, или, точнее, складки из того же толстого материала, а “крылья” с бахромчатыми вздутиями на конце походили на соты, некоторые ячейки которых светились изнутри. Кроме того, из “фюзеляжа” вырастали ветвистые рога, черные кончики которых дымились, как сгоревшие в костре ветки.
И это сооружение было хорошо знакомо Тарасу.



Назад