6f851985

Головачев Василий - Возвращение Джинна



sf Василий Головачев Возвращение джинна Неподалеку от Сатурна наблюдатели замечают странный объект, создателями которого могут быть только «джинны», боевые роботы гиперптеридов, побежденные и уничтоженные в последней войне. Что же случилось?

Кто-то из них все же остался с Солнечной системе, или это новое поколение странных полуживых созданий негуман? Что они затевают? Чем это грозит людям?

Отвечать на эти вопросы предстоит Артему Ромашину, офицеру Службы безопасности, главному «Специалисту по Демонам». Как уже бывало не раз, начатое Артемом расследование приводит его к совершенно неожиданным результатам, имеющим для человечества огромное значение.
ru ru CarBit carbit@tula.net Book Designer 4.0, FBRedactor, FB Tools 2005-06-15 http://www.fenzin.org 5BC84E02-DE03-4502-821C-33A86678CA12 1.0 Василий Головачев. Возвращение джинна. Эксмо 2005 5-699-10184-5 Твердый переплет, 384 стр.

70000 экз. 84x108/32 Василий Головачев
Возвращение джинна
(Не будите спящих джиннов — 4)
Глава 1
ЭКСКУРСИЯ НА ТОТ СВЕТ
Дорофей Львович Пивторыкобылы ни разу в жизни не покидал Земли, хотя прожил уже больше шестидесяти лет. Работал прорабом строительной компании «Домострой» в Харькове, столице Вкраины, любил порыбачить с друзьями на озёрах Роганьского края, за чертой города, выращивал на дачном участке овощи и фрукты, воспитывал внуков.

А вот уезжать за пределы родной Вкраины не любил, несмотря на возможности — в связи с созданием глобальной сети метро — побывать на любой планете Солнечной системы и даже за её пределами. Что подвигло его согласиться на экскурсию по Луне, он и сам не в состоянии был ответить. Вероятно, сыграли свою роль рассказы друзей, хваставшихся своими путешествиями, и у него взыграло любопытство — посмотреть вблизи, что же это такое — спутница Земли, о которой так много говорят дети, внуки и друзья.
Как бы то ни было, а утром двадцать третьего декабря, аккурат в начало святок, Дорофей Львович втайне от родных и близких позвонил в Бюро экскурсий Солнечной системы, запинаясь, объяснил, чего хочет, и в тот же день с помощью метро добрался до Аполлонтауна, города на Луне, откуда должна была начаться экскурсия по самым красивым и загадочным местам спутницы Земли.
Аполлонтаун располагался на равнине Моря Спокойствия, недалеко от знаменитой борозды Маскелайн, похожей на и извилистое pyсло реки. Именно здесь когда-то в конце двадцатого века совершил посадку американский пилотируемый корабль «Аполлон-11», а точнее — его посадочный модуль. Естественно, экскурсантам, занимавшим кабину двадцатиместного экскурсионного флайта, сначала показали памятник «Аполлону-11» — пирамиду из лунного базальта с посадочной платформой и американским флагом, а затем флайт отправился в путешествие по Морю Спокойствия, залитому ярким солнечным светом.
Экскурсантами оказались молодые люди в возрасте от восемнадцати до двадцати лет, поэтому поначалу Дорофей Львович чувствовал себя не в своей тарелке, смущаясь под любопытными взглядами спутников. Но потом его захватила суровая красота лунных пейзажей, и он перестал обращать внимание на веселящуюся компанию, жадно разглядывая проплывающие под днищем флайта цирки, эскарпы, кратеры и живописные группы скал.
Море Спокойствия получило своё название не случайно, его ровная сглаженная поверхность типична для обширных морей на дневной стороне Луны и редко радует наблюдателей проявлением вулканической деятельности. Однако и здесь имелось немало интересных мест и объектов, которые десятки лет волновали астрономов, изучающих спут



Назад