6f851985

Головачев Василий - Война С Джиннами



sf_action Василий Головачев Война с джиннами Когда-то человечество уже сталкивалось с «джинном», боевым роботом гиперптеридов, и едва выжило. Теперь же речь идет о настоящей войне.

Неожиданно появившиеся и явно направляемые чьей-то злой волей Демоны начинают планомерное уничтожение космических поселений и исследовательских станций людей в Солнечной системе. Пока их мощи противопоставить нечего, кроме зыбкой надежды на результаты новой экспедиции на Полюс Недоступности, планету, прозванную «Кладбищем джиннов». Однако посланные туда полковник Селим фон Хорст и офицер-безопасник Артем Ромашин исчезают самым загадочным образом...
2002 ru ru Roland ronaton@gmail.com FB Tools 2005-06-09 http://www.fenzin.org 047D4648-C60D-424E-B827-E9D3911B17E0 1.0 Василий Головачев
Война с джиннами
Глава 1. ПОЛЮС НЕДОСТУПНОСТИ
Он выпустил ее из виду буквально на минуту, отвлекся на возглас Селима фон Хорста, изучавшего скелет Червя Угаага, но этого оказалось достаточно, чтобы Зари-ма допустила фатальную ошибку. Девушку подвело любопытство.

Она привыкла чувствовать себя в безопасности, одетая в земной защитный костюм, и перестала обращать внимание на природные стихии. Здесь же, в глубине подземелья, созданного Червями Угаага под могильником с «трупом» Демона, следовало опасаться не природных катаклизмов, а неведомого! Но она этого не учла.
Услышав тихий вскрик девушки, Артем оглянулся и увидел последние мгновения драмы, на всю жизнь запечатлевшиеся в памяти.
Зари-ма включила антиграв «кокоса», поднялась над колодцем с опалесцирующим туманом внутри, заглянула в него, и по трагической случайности в этот момент из потрескавшегося бельма «глаза» Мраг-Маххура сорвалась вниз капля светящейся субстанции. Девушка почуяла опасность, но сделать ничего не успела.

Капля вобрала ее в себя и звучно шлепнулась в колодец, так что завибрировали стены пещеры. Вверх выметнулся грибообразный султан искрящегося тумана, а откуда-то снизу донесся утихающий рокочущий гул.
Гул стих.
Туман в колодце перестал волноваться.
А Зари-мы не стало!
— Не-е-ет! — закричал Артем, бросаясь к колодцу, надеясь, что она там, внутри, и сейчас костюм вынесет ее наверх.
Но колодец был пуст до самого дна. Лишь струйки тумана продолжали кружиться вдоль стен, постепенно редея и исчезая. Артем метнулся было в колодец, но его остановила твердая рука фон Хорста…
Кто-то тронул его за плечо.
Артем глянул на подошедшего пограничника и очнулся от воспоминаний.
— С тобой все в порядке? — озабоченно спросил напарник. — Стоишь как монумент и смотришь в пространство отсутствующим взглядом. Или привидение увидел?
— Извини, — пробормотал Артем. — Вспомнил старое… Ты куда?
— В спортзал, через полчаса там соберется приличная команда. Составишь компанию?
— Позже.
Артем кивнул и двинулся по коридору погранбазы к своей каюте. Напарник остался, глядя ему вслед, потом пожал плечами и заспешил в спортзал. Он был хороший парень, отзывчивый и обязательный, но делиться с ним своими переживаниями Артем не привык.

А длилось это его состояние «полуприсутствия» ни много ни мало — целый год. С момента гибели Зари-мы. Хотя Артем до сих пор сомневался в том, что она погибла.
Они с Селимом искали ее много дней, даже рискнули еще раз нырнуть в колодец под «глазом» Мраг-Маххура, представлявший собой по сути «активный контур тайм-фага с нелинейным выходом» — по оценке специалистов. Была надежда, что тоннель тайм-фага вынесет девушку в одно из гранд-болот Полюса Недоступности, как это было во время боя с бандой Зо Ли. И к



Назад