6f851985

Головачев Василий - Смерч



sf_action Василий Головачев Смерч В попытке уничтожить Аморфа Конкере Стас Котов, оруженосец Воина Закона, терпит поражение и превращается в исполнителя воли Монарха Тьмы. Теперь Изменение реальности, в результате которого человечество может быть уничтожено, становится неотвратимым.

Если не появится человек, готовый принять на себя миссию спасения. Однако, кроме способностей, нужны знания, кроме желания победить — умение воевать, кроме веры в успех — поддержка светлых сил. Даже если герой отыщется, успеют ли Посвященные научить его всему необходимому?
ru Faiber faiber@yandex.ru Book Designer 4.0 22.10.2005 www.fenzin.org BD-OFQOADHL-XKIQ-670N-ETVW-1SU9P8D9V3T1 1.0 Василий Головачев
Смерч
(Запрещенная реальность — 7)
Глава 1
ХАРАСЫЛГЫЛАХПервые алмазы в северных отрогах Енисейского горного кряжа, на территории нынешней Эвенкии, нашел геолог Мамонтов еще в конце девятнадцатого века. Много позже, весной тысяча девятьсот сорок восьмого года, геологической экспедицией Кураева в пробе галечников на притоках реки Ермокши, являющейся в свою очередь притоком Подкаменной Тунгуски [1] были также обнаружены алмазы.

Общий вес найденных алмазов в те годы превысил две тысячи четыреста карат. А Тычанская алмазоносная россыпь, открытая в тысяча девятьсот пятьдесят втором году, могла дать в сотни раз больше. Кристаллы углерода встречаются там на всем протяжении «бриллиантовой» реки Тычана от устья до впадения в нее реки Сунгтапчу.
Поэтому не было ничего удивительного в том, что Артур Суворов, ныне профессиональный путешественник и искатель приключений, некогда закончивший Дальневосточный университет по специальности «геологоразведка», но потерявший работу вследствие ликвидации регионального управления Дальнегорской партии, нашел алмазы в аллювии реки Джелиндукон.
Находка эта его обрадовала и окрылила. В последнее время все труднее становилось изыскивать средства для путешествий, отец резко сократил финансирование проектов сына, телекомпании стали платить за репортажи и съемки на натуре мало, друг Тарас Король женился и тоже перестал спонсировать походы Суворова. Алмазы позволяли какое-то время жить безбедно и осуществить не одну экспедицию в места, куда редко забирались нормальные люди.
Артуру Владленовичу Суворову исполнилось двадцать семь лет. Он был невысок — метр восемьдесят с «миллиметром», но по-спортивному подтянут, жилист, гибок, быстр, голубоглаз, волосы — цвета платины, как говорила мама, обычно отпускал по плечи, бриться не любил, но бороду не отращивал.

Ему шла «творческая небритость», свойственная некоторым мастерам культуры и нынешнему молодому поколению, не привыкшему строго следить за собой. Тем не менее Артур был обаятелен, его улыбка с ямочками на щеках покоряла женщин, и они его «колючесть» охотно прощали.
К этому моменту он успел дважды жениться и дважды развестись, хотя детей не имел. Из-за чего, впрочем, не переживал, а даже наоборот, считал, что с посадкой «цветов жизни» можно и не торопиться.

Расходился он с женами легко, без напряга и обид, благодаря своему умению выбираться из любой жизненной ситуации без потерь, а может, из-за природной живости характера. Он был умен, способен мгновенно оценивать информацию и отстаивать свои интересы.

Кроме того, Артур не любил покоя, и вся его жизнь проходила в постоянном движении. Он быстро сходился с людьми и без особых сожалений с ними расставался, вследствие чего друзей — настоящих друзей, как говорится, до гробовой доски, не имел. Но и врагов не нажил, хотя часто шел наперекор чьи



Назад