6f851985

Головачев Василий - Ромашины 3



ВАСИЛИЙ ГОЛОВАЧЕВ
ПО ТУ СТОРОНУ ОГНЯ
РОМАШИНЫ – 3
Аннотация
Экипаж "солнечного крота" во главе с Кузьмой Ромашиным исчезает в петле времени. Теперь никто не знает, удастся ли отважным исследователям вернуться из путешествия в недра Солнца или они погибли, нейтрализуя "огнетушитель Дьявола" — опасный объект, чуть было не уничтоживший наше светило. Однако странные события и не менее странные "гости", быстро ставшие соратниками и друзьями, дарят надежду на лучшее. Несмотря на трудности и непрекращающиеся козни со стороны приспешников Дьявола, практически подчинивших себе земную Федерацию, к ядру Солнца отправляется новая экспедиция…
Роман "По ту сторону огня" является своеобразным объединением трех циклов: о династии Ромашиных ("Особый контроль", "Огнетушитель дьявола"), о Времени: ("Бич времен", "Схрон", "Палач времен") и о "джиннах" ("Спящий джинн", "Кладбище джиннов", "Война с джиннами", "Возвращение джинна").
Глава 1
О ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ
Их ждали!
Их ждали практически на всех станциях метро Солнечной системы, взяв под контроль даже правительственные транспортные линии и метро Управления аварийно-спасательной службы. Но они, как и предполагали в Федеральной службе безопасности, вышли из кабины метро, куда намеревались попасть по своим расчётам, уверенные в том, что их сеть не раскрыта. Таким образом, Оскар Мехти, Гарри Ширер и тип, выдававший себя за Яна Лапарру, бросив «солнечного крота» в глубинах Солнца вместе с его экипажем, просчитались.
Безопасники успели переориентировать линию метро, принадлежавшую резиденту Дьявола в Солнечной системе, и беглецы и убийцы, ставшие агентами чёрных сил, попали в ловушку.
Линию метро вывели в бункер региональной — китайской службы безопасности в Рангуне. Командовала и лично участвовала в операции Юэмей Синь, начальник сектора Федеральной контрразведки. Именно поэтому обошлось без стрельбы.
Юэмей, одетая в обтягивающий тело серебристый уник официала службы, вышла в бункер через мембрану замаскированной двери, и мужчины замерли, опустив оружие и глядя на красивую женщину, а она с улыбкой предложила им сдаться.
Переглянувшись, агенты Дьявола бросились было к кабине метро, наткнулись на силовое поле, заблокировавшее кабину, попробовали перейти на «струну» сети метро через тайфы, но и это им не удалось: бункер был накрыт анизотропным защитным полем, не позволявшим использовать личные порталы метро. Тогда все трое оглянулись на стоявшую спокойно китаянку и направили на неё стволы «универсалов».
— Не стоит сопротивляться, — качнула она головкой с той же улыбкой. — Мы всё знаем. Жизнь каждого из вас перестала быть сверхценной. Малейшая попытка открыть огонь будет пресечена — из стен бункера на вас смотрят два десятка бойниц.
Беглецы начали озираться, не видя в гладких с виду стенах ни одного отверстия.
Однако лидер группы, являющийся по сути не человеком, а витсом, и поэтому обладавший большими возможностями по анализу обстановки, первым оценил ситуацию и принял решение.
Он был заминирован — на случай провала — и, отступив к стеклянно-кристаллической глыбе метро, привёл в действие механизм самоликвидации.
К счастью, оперативники контрразведки предусмотрели подобное развитие событий, и взрыв, разнёсший тело псевдо-Лапарры на куски, не причинил вреда Юэмей Синь. За мгновение до взрыва её закрыла силовая завеса.
Не сильно пострадали и Оскар Мехти с Ширером, хотя их прилично шмякнуло о стену бункера взрывной волной.
После этого оперативники быстро спеленали обоих и отправили в СИЗО Рангуна



Назад