6f851985

Головачев Василий - Реликт (Том 1)



sf_space
sf
Василий
Васильевич
Головачев
www.golovachev.ru
Реликт (том 1)
Многое приходится пережить землянам, сумевшим в XXII веке далеко шагнуть в просторы Космоса. Отнюдь не везде их ждут и встречают с распростертыми объятиями. Порой ставкой на кону гигантской вселенской рулетки оказывается само существование человеческой расы.

И тогда людям приходится вспомнить и взять на вооружение все тысячелетиями накопленное мужество, бесстрашие и решительность.
ru
А.
С.
Лякишев
LAnLorD
LAn2003@list.ru
FB Tools
2005-02-02
OCR LAnLorD
A516B5A9-832C-4927-9D94-28B49E4943F7
1.0
Реликт (книги 1, 2, 3): Фантастический роман-эпопея. Т. 1.
Издательство ЭКСМО-Пресс
М.
2001
5-04-001412-0
Василий ГОЛОВАЧЕВ
РЕЛИКТ (том 1)
Это — из жизни не той и не этой
Это — когда будет век золотой
А. Ахматова, Ташкент, 1944
Книга первая:
Непредвиденные встречи
Давайте же наберемся храбрости и, пренебрегая невнятными, устрашающими воплями, которые доносятся сквозь мглу с обеих сторон, устремимся вперед по этому рискованному пути.
А. Кларк
Часть первая.
У ПОРОГА.
Грант
Бросок
Мохнатый от звездной пыли рукав Галактики уплыл в сторону, переместился на левую полусферу экрана и угас. В перекрестье ориентаста медленно вползло бесформенное пятно без единого проблеска света.
«Пять дней, — думал Грант, наблюдал за действиями координатора. — Каких-нибудь пять дней, а я уже не помню ее лица. Странно… Помню глаза — потемневшие, невеселые, помню губы, странную рассеянную улыбку, от которой становилось не по себе… Тина боялась разлуки, но не было в мире силы, которая заставила бы ее призваться в этом… Помню черное пламя волос и еще смешное движение руки, подсознательный жест, которым она время от времени будто прогоняла навязчивую мысль.

Но все это — почему-то каждое в отдельности — словно детали мозаики. И расплывчатый летящий силуэт… В чем дело? Причуды памяти?»
Едва слышный звон пронесся в воздухе, громада трансгалактического корабля шевельнулась в последний раз и замерла. Координатор выбросил на панел



Назад