6f851985

Головачев Василий - Предсказанное 3



ВАСИЛИЙ ГОЛОВАЧЕВ
ЧЕРНОЕ ВРЕМЯ
Кто-то призван к ответу,
Кто-то к Всевышнему,
А кто-то кому-то служить.
Господи правый!
Кто же научит жить?
В. Сундаков. «Кто?»
В этот момент мне как-то становится понятно необычайное олово о том, что времени больше не будет.
Ф.М. Достоевский. «Идиот»
И люди вдруг поняли, что они остались совсем одни, и разом почувствовали великое сиротство.
Ф.М. Достоевский. «Дневник писателя»
Глава 1
АТАКА
Движения не ощущалось, но он совершенно точно знал, что Вселенная продолжает стремительно расширяться, катастрофически теряя плотность и связность. И вот наступил момент, когда сила гравитации уже не в состоянии была удерживать звезды в границах галактик. Начался неудержимый и быстрый распад звездных спиралей, напоминающий издали - с расстояния в сто тысяч световых лет - грандиозный фейерверк.
Изумительно красивая трехрукавная спираль, вмещавшая более двухсот миллиардов звезд, внезапно потеряла четкие очертания, на глазах стала расплываться, распухать, увеличиваться в объеме, превращаться в зыбкий туманно-сверкающий шар, который также продолжал расширяться, бледнеть, гаснуть и рассасываться. Процесс закончился неслышимым эфемерным взрывом: тающие вихри звезд прянули во все стороны с возрастающей скоростью, превратились в прозрачно-искристые струйки, в. свою очередь продолжающие расплываться светящимся призрачным дымком. Еще несколько мгновений - и от сияющей звездной системы не осталось ничего, кроме уносящихся в бездны пространства редких светлячков-звезд!
Впрочем, та же судьба постигла и остальные галактики, входящие в местное скопление. Они тоже превратились в колоссальной величины световые взрывы, в расширяющиеся сферы, быстро редеющие и улетающие во тьму космоса, как искры костра.
Вселенной завладела тьма. Пока еще не абсолютная, не полная: исчезли только звездные острова, гигантские структурные образования, эллиптические, шаровые и спиральные, сами же звезды, сохранившие в большинстве своем планетные системы, продолжали светить.
Но вот подошла очередь и планетных систем. Сила, разрушившая галактики, добралась до более мелких объектов.
Сначала начали отрываться и уноситься в космические дали крайние планеты систем. В Солнечной системе это были Плутон со своим спутником Хароном и Нептун, хотя справедливости ради следовало бы сказать, что первыми «откололись» астероиды и ядра комет из облака аорта и кольца Койпера, замыкавших границы Солнечной семьи.
Затем наступил черед больших внешних планет - Урана, Юпитера и Сатурна, а за ними мячиками заскакали по космическим «полям» Марс, Земля, Луна, Венера и Меркурий, удаляясь от распухшего и покрасневшего светила.
Некоторое время ничего особенного не происходило. Если не считать того, что лишенная притока солнечной энергии жизнь на планетах замирала, засыпала, пыталась спрятаться в недрах. Но по мере остывания ядер жизнь окончательно покидала сферические тела планет, и они превращались в холодные каменно-металлические и ледяные глыбы, покрытые сетью трещин и слоем замерзших газов.
Однако процесс расширения пространства не останавливался, наоборот, все больше ускорялся, вовлекая все новые и новые уровни материи в колоссальной протяженности взрыв. А точнее – разрыв! И ничто в мире не могло остановить этот чудовищный процесс!
Первыми начали растрескиваться, разваливаться, разрываться, распадаться на куски планеты поменьше - Луна, Меркурий, спутники Юпитера и Сатурна, превращаясь в фонтаны разлетающихся вовсе стороны осколков.
Картина разрушения повторил



Назад