6f851985

Головачев Василий - Поле Боя



sf_action Василий Головачев Поле боя Удел свидетелей тайных операций чаще всего — смерть. Единственный шанс выжить — это атаковать самому. Тем более когда опыт, силы, мастерство и поддержка друзей на твоей стороне.

Бывший полковник ФСБ Егор Крутов — не просто свидетель, а один из участниковуничтожения секретной лаборатории по производству психотронного оружия, поэтому охота на него разворачивается по всем правилам. Однако с Человеком Боя, Витязем, владеющим воинским искусством и укрепленным верой в добро, справиться не так — то легко. Его полем боя с воинством Сатаны становится Россия...
ru ru Roland ronaton@gmail.com FB Tools 2005-06-07 1672E21E-B33A-4B40-8266-1C08E7DB3D58 1.0 Василий Головачев
Поле боя
ПРЕДИСЛОВИЕ
Капитан спецподразделения «Витязь» антитеррористического управления ФСБ Константин Морозов получил кличку Кока за своеобразный чубчик, напоминавший казацкий оселедец времен Запорожской Сечи. Шел капитану всего двадцать восьмой год, однако успел он к этому рубежу закончить Рязанскую воздушно-десантную академию, полтора курса юрфака Высшей школы милиции, пройти четыре войны — в Абхазии, в Карабахе, Таджикистане и Чечне и приобрести опыт, далеко превышающий средневозрастной.
Жизнь антитеррористического отряда была настолько сурова и плотно забита событиями, что редко кто из «витязей» имел семьи. Не составлял исключения в этом плане и Кока Морозов.

Иногда он, конечно, знакомился с девушками и некоторым из них даже нравился, но дальше знакомств дело не шло: девушки не жаловали кавалера, способного исчезнуть без предупреждения не на день-два, а на три-четыре недели и больше. Любимым же видом развлечения Кости в свободное время было вырезание из дерева различных фигурок. Практически все его коллеги из группы «Витязь» имели такие фигурки — медведей, волков, лосей, бегемотов, крокодилов и прочих представителей животного мира.
О том, что произошло в Брянских лесах под Жуковкой в начале августа, Костя начал задумываться сразу же по прибытии в Москву. Командир группы подполковник Зубко, раненный в ходе операции («тренинга на натуре», как было доложено начальству), приказал всем молчать, но желания докопаться до сути от этого у Кости не убавилось. Дождавшись возвращения Александра из госпиталя, озабоченный Кока заявился к подполковнику домой — жили все члены группы на территории военного городка в Митине. К этому времени главных вопросов у Морозова набралось семь:
Что за контора пряталась в лесах под вывеской секретной воинской части?
Чем она занималась на самом деле?
Каким боком оказался втянутым в ее дела бывший командир «Витязя» полковник Кругов?
Кто и почему взорвал весь комплекс с центральным зданием лаборатории, так что от него ничего не осталось?
Что за люди помогли «витязям» выбраться из этой мясорубки живыми и невредимыми?
Что такое «глушак», которого Кругов посоветовал бояться как огня и стрелять в любого, кто применит этот самый «глушак» в бою?
И, наконец, куда после всех разборок делся Кругов?
Зубко выслушал подчиненного по службе и друга по жизни внешне спокойно, предложил глотнуть водочки, а когда Костя отказался, кивнул и заговорил:
— Ты не первый, кого эго заинтересовало. Но самое удивительное в том, что ни один из этих вопросов мне почему-то не задало начальство! Это вот как понимать?
— Да хрен с ним, с начальством, — пожал плечами Морозов. — Хотя, конечно, странно. Что же, ни директор, ни Рюмин, ни Воскобойников не поинтересовались, где мы «тренировались»?
— В том-то все и дело. Кока. Складывается впеча



Назад