6f851985

Головачев Василий - Кладбище Джиннов



sf_action Василий Головачев Кладбище джиннов Есть такая профессия — Родину защищать. И неважно, страна ли это, планета, или галактика, на тысячах миров которой живут люди. Спецзадание офицера погранслужбы Солнечной системы Артема Ромашина — найти и обезвредить на планете Полюс Недоступности боевого робота негуманоидов — Демона, способного уничтожить Вселенную и однажды уже чуть не сделавшего это.
2000 ru ru Roland ronaton@gmail.com FB Tools 2005-06-08 http://www.fenzin.org FCE28E6C-7F2E-428E-927C-F289AD8FFF23 1.0 Василий Головачев
Кладбище джиннов
Глава 1. ОСТОРОЖНО: ЗЛАЯ ОХРАНА!
Пространственный рейдер «Зоркий» под командованием молодого амбициозного драйвер-примы Гонзалеса да Сильвы, патрулируя окраину звездного Рукава Стрельца в радиусе тридцати тысяч световых лет от Солнца, услышал слабый сигнал, который не удалось расшифровать инку note 1 рейдера. Источник сигнала запеленговали: им оказалась неяркая желтая звездочка класса G2, по параметрам излучения близкая к земному Солнцу, и Гонзалес да Сильва принял решение повернуть рейдер к звезде.
Двадцать второго июня две тысячи четыреста второго года корабль приблизился к звезде, имевшей в каталогах земных астрономов лишь порядковый номер, и обнаружил планету, с которой и уходил в пространство странный пульсирующий электромагнитный сигнал, похожий на испуганный вскрик.
Аппаратура «Зоркого» позволяла ему определять природу любого естественного или искусственного объекта на больших расстояниях, однако в данном случае она с этой задачей не справилась. Инк рейдера не смог идентифицировать источник сигнала и лишь сделал предположение, что он искусственного происхождения и принадлежит древней негуманоидной расе гиперптеридов, исчезнувшей за миллион лет до появления в Галактике человечества.
— Что нам известно о гиперптеридах? — поинтересовался да Сильва, занимавший в коконе управления рейдера центральное кресло.
— Гиперптериды воевали с другими негуманами — иксоидами, — ответил инк, — облик которых до сих пор неизвестен, споры ученых по этому поводу до сих пор продолжаются, несмотря на открытые Даль-разведкой остатки сооружений и развалины. Войну и те и другие вели с использованием так называемых Демонов — роботов, изменяющих реальность мира в очень широком диапазоне форм. Один из таких псевдороботов был обнаружен на Луне в начале прошлого века и перемещен на Землю…
— Я помню этот случай из истории, — перебил инка командир рейдера. — Почему ты считаешь, что источник сигнала — гиперптеридский передатчик?
— Сигнал передается в «пи»-коридоре, то есть на волне, используемой когда-то негуманами для предупреждения о нападении. Эти сведения заложены в моей памяти.
Да Сильва прислушался к доносившимся из динамика звукам. Каждые три и четырнадцать сотых секунды в эфире раздавалось необычное, сверлящее уши:
— Ди-и-и-взг!
Не то крик о помощи, не то угроза, не то предостережение.
Звук порождал беспокойство и душевное смятение, его нельзя было выдерживать долго, перед глазами начинали мерещиться зыбкие фигуры каких-то жутких существ.
— Ди-и-и-взг!.. Ди-и-и-взг!.. Ди-и-и-взг!..
Да Сильва приглушил громкость приемника, трансформирующего электромагнитный «пакет» сигнала в звук, и вызвал экипаж; в кокон-рубке рейдера вместе с командиром находились пятеро пограничников, включая стажера.
— Каковы предложения?
— Поставить бакен, вызвать базу и продолжить патрулирование подконтрольный зоны, — сказал драйвер-секунда Иван Потанин. В погранслужбе он работал уже больше десяти лет и знал цену неожиданны



Назад